Поминки в кафе или столовой
- Заказать поминки в Минске и Минской области 52 компании
- Заказать поминки в Бресте и Брестской области 7 компаний
- Заказать поминки в Витебске и Витебской области 5 компаний
- Заказать поминки в Гомеле и Гомельской области 9 компаний
- Заказать поминки в Гродно и Гродненской области 6 компаний
- Заказать поминки в Могилеве и Могилевской области 6 компаний
Популярные кафе и столовые для поминок
Рейтинг подготовлен на базе объективных средств сбора статистики посещений ритуального справочника funeral.by
Как провести поминальную трапезу?
-
Тризна
Многим из нас известно слово Тризна, однако немногие полн...
-
Как провести 9 дней после смерти
Что необходимо сделать близким умершего на девятый день? ...
-
Поминальная кутья
Кутья – это традиционное обрядовое блюдо южных и восточны...
Поминки являются целым ритуалом, в ходе которого необходимо помянуть умершего, почтить его светлую память, помолиться за спасение души и лучшей участи покойного на том свете. Поминальная трапеза должна быть постной и максимально простой, но, в то же время, сытной. Ведь все пришедшие на похороны будут чувствовать эмоциональную и физическую усталость, поэтому с помощью еды необходимо восстановить силы и энергию.
Мы понимаем, что организация поминок самими родственниками покойного – дело сложное. Ведь в состоянии горя и оцепенения зачастую невозможно что-либо предпринять и сделать. Поэтому мы предлагаем переложить эти заботы на плечи тех людей, которые знают, как провести поминки по всем религиозным и человеческим канонам.
В нашем каталоге вы можете выбрать компанию, которой и доверите проведение поминок. Также вы сами можете решить, где провести поминальную трапезу. Зачастую местом проведения поминального обеда является дом, однако все больше людей стараются организовать поминки в кафе. Также вами может быть выбрана столовая для поминок – это будет более доступный, нежели ресторан или подобное ему заведение, вариант. В любом случае, вам необходимо будет всего лишь обсудить меню и оформление зала – все остальное возьмет на себя рабочий персонал.
Помните о том, что самое важное блюдо на поминальном столе – кутья. Данная трапеза является символом вечной жизни и воскрешения. Перед тем, как приступить к остальной еде, каждый гость обязан съесть ее три ложечки. Помимо кутьи на столе может быть мясо, рыба, салаты, блины, бутерброды, фрукты, овощи и, желательно, безалкогольные напитки.
В день погребения и на девятый день поминки устраивают и католики, и православные. По католическим канонам поминать усопшего необходимо и на тридцатый день, по православным – на сороковой. Стоит отметить, что православным христианам организовывать поминки в эти дни обязательно, в то время как католикам дозволено свободно выбирать дни для поминания умершего.
Во время поминальной трапезы будет гораздо лучше, если вы будете думать только об умершем, о его добрых делах и поступках, если будете вспоминать его как человека, который вам дорог и который многое сделал для вас, при этом не отвлекаясь на мысли о том, какое следующее блюдо подать и сколько посуды после обеда вам придется перемыть. Посвятите себя первому, о втором позаботится выбранная вами организация.