Автор Сообщение
IrinaM #49/12.02.2017 18:11

Пользователь

Добрый день.

Меня мучают некоторые вопросы, надеюсь на помощь вашу! 14 февраля будет 40 дней как умер дорогой мне человек.   Человек он был очень хороший, добрый, совестливый, справедливый, но имел обыкновение скрывать свои хорошие качества под суровой, недружелюбной маской, такой способ защиты от людей...

Всегда душа болела за этого человека, я была уверена что он достоин лучшей участи, чем уготовила ему судьба. Уехав на заработки,  попал в нехорошую компанию и начал много пить. Через 10 лет вернулся ни с чем по требованию родителей. Пить перестал. Нам, друзьям, говорил "бабушка нашептала"... то что он дал "обет от пьянки" на 3 года я узнала уже после его смерти. История эта немного длинная, хотя длилась всего-то 6 месяцев. Я его старая любовь. После его возвращения все закрутилось опять, не смотря на то, что у меня есть муж и дети, причём он и муж дружили раньше. Наши отношения зашли в тупик, семью мою он разрушать не хотел (и я не хотела) и дальше встречаться не было смысла; он хотел семью со мной, чтоб все было по-человечески, потерял смысл жизни. Параллельно с этим, к нему приехал с севера (где он был на заработках) его "кореш", просящий убежища. Я тогда почувствовала сильную тревогу, просила прогнать его, но мой друг все равно помог ему с жильем и работой. Вообщем, он опять начал сильно пить, ездил выпивший за рулём, его уволили с работы за дерзость в адрес начальства, опять связался с алкашней. Я всеми силами пыталась его вызволять оттуда, пыталась найти работу ему. Нашли вахту в Адлер, и опять его дружок за ним туда поехал.

Все это длилось 1,5 месяца (с момента как пить начал). "Дружок" его обокрал и исчез, оставил долги. Все это время мы переодически встречались, общались в основном по телефону. Приехал он перед Новым годом ко мне, говорил что смысл жизни потерял здесь, что хочет уехать; я просила подождать, что все образуется, ругалась на его друга... Он иногда говорил о смерти, я напрягалась, так как со смертью шутить нельзя, но при этом говорил, что "руки на себя не наложит" из-за матери, которая сильно его любит и болеет. Это был сильный осознанный аргумент. Но вот, в канун Рождества, его нашли в закрытом изнутри гараже в закрытой машине. Причина смерти: сильное опьянение и отравление угарным газом, он умер во сне.

Я была просто в ужасе! По сути это был несчастный случай и его хоронили по всем правилам... Я жутко переживаю, а если это все-таки был суицид (записок не было) и он осознанно напился и завёл машину, переступил черту! Бог же это знает и видел!!! Что будет с его душой в этом случае??? И мог ли Бог наказать его за нарушение данного обета от пьянки, взяв его душу? Все это время я молюсь за него как могу, сорокоуст заказывала, бываю на кладбище чаще чем положено... Конечно, чувствую и свою вину что он умер... Много разной православной литературы перечитала, хочу исповедаться... 

Скажите, есть ли надежда, что Боженька его помилует? И нужно ли исповедоваться перед тем, как даёшь обет? Извините, что так много написала, душа болит за него!!!

Сообщения: 2