Брусчатка

  • Обновлено: 20 декабря 2023 г.
  • Просмотры: 292

Почему брусчатка из натурального камня это лучший выбор для благоустройства могилы? Во-первых, гранитная брусчатка красивая, прочная и долговечная, во-вторых, экологически чистая, а в-третьих, это еще и экономное решение.

Брусчатка из гранита для благоустройства могил

Прогуливаясь по дороге из брусчатки, мы вряд ли задумываемся о том, что эту дорогу могли сделать сотни назад. По прошествии несколько веков и в условиях интенсивной эксплуатации (пешеходы, повозки, а затем и автотранспорт), мощеные брусчаткой дороги сохраняются в прекрасном, практически в первозданном состоянии и сегодня. То же самое относится и к мощению брусчаткой могил и участков с захоронениями. Использование гранитной брусчатки априори предполагает ее укладку на века. Кстати, со временем тротуарная брусчатка из натурального камня выглядит только красивее. Так что мы можем любоваться тем, что сделали наши предки, а наши дети и внуки по достоинству оценят то, что сегодня сделаем мы!

Наилучший выбор материала для качественного и эстетичного проекта благоустройства могилы – это гранитная брусчатка из натурального камня. Каждый найдет для себя наилучший вариант среди представленных: гранитная брусчатка, изделия из габбро и лабрадорита. Вся представленная продукция соответствует нормам экологии и радиоактивности (1-й класс), что позволяет использовать ее без ограничений в строительстве и ритуальном деле.

Конечно, существует еще и бетонная брусчатка, но мы не рассматриваем ее в качестве основного варианта для использования по причине ее недолговечности и недостаточной устойчивости к внешним воздействиям. К тому же использование тротуарной брусчатки для облагораживания могилы вызывает определенные сомнения в правильности выбора материала.

Каких видов бывает гранитная брусчатка?

Прежде чем оформить заказ и купить брусчатку для благоустройства могилы, необходимо понять основные технические моменты. Главным из них является классификация брусчатки. Она бывает:

  • колотая (все стороны колотые),
  • пилено-колотая (четыре боковые стороны пиленые, верх и низ колотые),
  • полнопиленая-термообработанная (все стороны пиленые, верх термообработанный),
  • галтованная,
  • базальтовая.

Колотая брусчатка – это самый доступный по цене вариант. Она выглядит оригинально, однако требует профессиональных навыков и материалов в укладке. Колотые грани требуют тщательной, неторопливой подгонки, но при правильном подходе результат превзойдет все ожидания. Цена пилено-колотой брусчатки немного выше, однако ее укладка становится проще и требует меньше времени.

Термообработанная брусчатка требует небольшого пояснения. Фактически, это обжиг пиленой поверхности с использованием специальных газовых горелок на пропане и бутане. В результате теплового воздействия с перепадом, достигающим более тысячи градусов по Цельсию, происходит отслаивание и разрушение верхнего слоя камня. Мощеная поверхность не только становится менее скользкой, но и приобретает вид естественно состарившегося материала. В данном случае мы говорим не о разрушении, а о придании особой эстетике покрытию из брусчатки.

Галтованная брусчатка, подготовленная к отгрузке
Галтованная брусчатка, подготовленная к отгрузке

Особый вид составляет галтованная брусчатка. Ее изготавливают путем обработки или галтовки обычной колотой или пилено-колотой брусчатки. Изделия помещаются в особый галтовочный барабан, в котором, благодаря эффекту трения друг о друга, происходит получение гладко-шершавой поверхности и сглаживание острых углов. На профессиональном языке такой камень называется окатанным.

Сколько квадратных метров вмещает одна тонна брусчатки?

При покупке брусчатке важно не ошибиться в необходимом количестве. Для этого предлагаем воспользоваться нашей таблицей среднего расхода. В качестве примера мы взяли два наиболее распространенных вида гранита – черный габбро и серый покостовский:

Размер 20×10×10 10×10×10 10×10×5 8×8×8 5×5×5
Габбро 4 4,5 8,3 5,5 - 6 9
Покост 4 4,7 9 6 9

При заказе и покупке брусчатки необходимо учесть не только ее размер, но и толщину швов между брусчаткой.

В каком виде можно купить брусчатку

Поскольку мы говорим об изделиях из натурального камня, необходимо понимать, что средний вес партии для благоустройства участка с захоронением будет довольно значительным. Перевозить его можно только специальным грузовым транспортом. Соответственно, для погрузки и разгрузки также необходимо привлекать подготовленный персонал.

Брусчатка продается:

  • насыпом (навалом) в кузов самосвала,
  • мешками (т.н. биг-бэгами).

Кузов самосвала может вместить до 15 тонн готовой продукции. С мешками немного сложнее. Один биг-бэг вмещает от одной до двух тонн брусчатки. Цена рассчитывается отдельно, исходя из сорта камня.

Гранитная брусчатка в деревянной таре
Гранитная брусчатка в деревянной таре

Также необходимо знать, что колотая брусчатка продается в тоннах, а пилено-колотая и пиленая – в квадратных метрах.

Выводы и заключение

Брусчатка – это прекрасный материал для благоустройства могил. С ее помощью можно создать практичное и долговечное нескользящее покрытие, которое уже само по себе станет оригинальным элементом декора.

Для оформления могилы можно купить брусчатку различных типов и расцветок. Для ее изготовления используется темно-серый габбро, красный капустянский, серый покостовский, зеленый масловский, оранжевый емельяновский. Из белорусского гранита наиболее популярным является коричневый камень из месторождения Дидковичи.

Индивидуальные предприниматели и компании, предлагающие благоустройство могил в Вашем регионе


Комментарии

К посту «Брусчатка» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • Пахаванне, Минск
    Похоронное бюро Пахаванне, Минск

    Ритуальные услуги в Минске и Минском районе круглосуточно: достойные похороны по умеренным ценам. Выезд похоронного агента любое время суток. Предложим катафалк, копку могилы, ритуальный зал, большой выбор ритуальной продукции.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Дубровно Сервис, Дубровно
    ЧТПУП Дубровно Сервис, Дубровно

    Продажа ритуальных принадлежностей, изготовление памятников и оград, установка памятников и оград, благоустройство мест захоронения

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Мастерская Небеса, Гродно
    Мастерская Небеса, Гродно

    Изготовление памятников и надгробий из более чем 20 видов гранита и мрамора. Скульптуры - мраморные и из резного гранита. Бронза Vezzani, фотокерамика. Скидка 10% на все виды продукции при повторном обращении.

    • Рейтинг компании:
      (88.1%)
  • Ритуал-Элит, Гродно
    ЧТУП Ритуал-Элит, Гродно

    Ритуальный магазин предлагает к продаже гробы, кресты, венки, цветы одиночные и в букете, лампады, свечи, композции

    • Рейтинг компании:
      (88%)
  • Грин-Стоун, Минск
    ООО Грин-Стоун, Минск

    Компания «Грин-Стоун» имеет собственное производство и давнюю положительную репутацию в деле изготовления памятников и оград из натурального гранита. Большой опыт по монтажу памятников на кладбище и благоустройству мест захоронения.

    • Рейтинг компании:
      (87.1%)

Информация покупателю

Полимерные вазы на кладбище