Базальт

  • Обновлено: 13 марта 2016 г.
  • Просмотры: 3170

Базальт представляет собой горную породу вулканического типа темно-серого или черного цвета, по минеральному составу близкую к габбро

Купить базальт - природный камень магматического происхождения

Горная порода базальт является одним из наиболее часто встречающихся природных камней на нашей планете. По одной из версий, название этой породы на геэзе – древнеэфиопском языке – означает «кипящий». В этом слове кроется вулканическое, вернее магматическое происхождение базальта.

Наиболее часто базальт залегает в виде лавовых потоков, которые были образованы во время извержений вулканов в результате выброса или излития магмы через жерло или трещины в его основании. Источником базальтовой лавы на поверхности нашей планеты является расплавившийся базальтовый слой земной коры и образований, залегающих ближе к ядру. Залегание базальта имеет характер пластов и покровов толщиной до километра и площадью в десятки и сотни квадратных километров. Своего рода опознавательным знаком является так называемая столбчатая отдельность – разбиение породы на шестигранные столбчатые образования правильной формы.

Месторождения базальта в большом количестве встречаются на территории России – в районе Сибирской платформы и на Алтае. Из других наших соседей залежами базальта могут похвастаться Украина и Армения. Предположительно базальт составляет большую часть дна мирового океана – этим объясняются обширные базальтовые запасы, разведанные в Гренландии, Индии, Австралии, США, Бразилии и уже упомянутой Эфиопии.

Геологическими (минеральными) аналогами базальта являются такие знакомые нам натуральные камни, как диабаз и габбро. Их общая особенности – высокая прочность и устойчивость к износу во многом определила область их основного применения – строительство и (в виде штучного камня) производство ритуальных и мемориальных изделий. Кроме традиционного использования в виде камня или щебня, базальт является основой для производства базальтового волокна, применяемого для звуковой и термической изоляции энергоустановок, трубопроводов, бытовых каминов, а также утепления жилых и промышленных зданий и сооружений. Расплавленный базальт является материалом, из которого изготавливается строительная плитка и камень, отливаются лестничные ступени и пролеты.

Устойчивость к атмосферному воздействию, позволяющая сохранять не только целостность, но и цвет изготавливаемых из него изделий, определил популярность базальта как материала для изготовления мемориальных комплексов и надгробных памятников. Купить базальт – в силу его распространенности несложно, а современный уровень технического развития позволяет его обрабатывать и изготавливать скульптуры и памятники из базальта, в которых качество, долговечность, эстетика и стоимость сочетаются самым оптимальным образом.

Прочный, долговечный и экологичный натуральный камень базальт стал наиболее распространенным архитектурным материалом, способным потеснить менее экзотичный и до недавнего времени более доступный гранит. Базальт позволяет изготавливать скульптурные композиции с высоким уровнем деталировки, способные выдержать не только климатические, но и механическое воздействие.

Азиатский базальт темно-серого оттенка, а также дымчатый китайский являются наиболее доступными сортами импортируемого камня. Наиболее выразительным по цвету и структуре можно назвать африканский (мавританский) базальт зеленых оттенков.

Компанию, которая изготоваливает надгробные памятники в вашей области, вы найдете в разделе Изготовление памятников нашего ритуального справочника


Комментарии

К посту «Базальт» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю

Проведение поминок в кафе Маяк

Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • ЛАДАНик, Гомель
    Ритуальный магазин ЛАДАНик, Гомель

    Ритуальный магазин Ладан предлагает жителям Гомеля полный спектр ритуальных услуг: изготовление и установку памятников, благоустройство могил, розничные продажи товаров и принадлежностей для похорон

    • Рейтинг компании:
      (100%)
  • Мелгран, Минск
    ЧПУП Мелгран, Минск

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • Гранитас, Минск
    Гранитас, Минск

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • МосКомп, Гродно
    ООО МосКомп, Гродно

    Первый импортер комплектующих из Китая для изготовления искусственных цветов. Свечи-лампады, свечи, траурная декоративная лента из Польши, вазы, таблички собственного производства. Продукция самого высшего качества, оптовые и мелкооптовые продажи.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Цвет Плюс, Минск
    ООО Цвет Плюс, Минск

    Ведущий белорусский импортер и производитель искусственных цветов, ритуальных корзин, венков и композиций траурной флористики. Работаем оптом, мерким оптом и в розницу. Сотрудничаем с предпринимателями и ритуальными компаниями в Минске и по Беларуси.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Пахаванне, Минск
    Похоронное бюро Пахаванне, Минск

    Ритуальные услуги в Минске и Минском районе круглосуточно: достойные похороны по умеренным ценам. Выезд похоронного агента любое время суток. Предложим катафалк, копку могилы, ритуальный зал, большой выбор ритуальной продукции.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Мастерская Небеса, Гродно
    Мастерская Небеса, Гродно

    Изготовление памятников и надгробий из более чем 20 видов гранита и мрамора. Скульптуры - мраморные и из резного гранита. Бронза Vezzani, фотокерамика. Скидка 10% на все виды продукции при повторном обращении.

    • Рейтинг компании:
      (88.1%)
  • Гранит-Лида, Лида
    ЧТПУП Гранит-Лида, Лида

    Изготовление памятников из натурального камня в Лиде и Лидском районе, собственный магазин по продаже памятников

    • Рейтинг компании:
      (88%)