Кованая ограда на могилу

  • Обновлено: 25 ноября 2014 г.
  • Просмотры: 4186

Кованая ограда сложна в производстве, имеет немалую стоимость, однако все равно востребована у покупателей благодаря высокому качеству и эстетичности

Изготовление кованых оград

На кладбище, около могилы близкого нам человека, мы как никогда ощущаем скорбь и печаль по умершему. Однако, вместе с этим, именно здесь чувствуется умиротворенность и покой, здесь можно собраться с мыслями и в тихой обстановке еще раз вспомнить дорогого нам человека. На кладбища мы приходим не только по дням, установленных религией, но и протяжении всего года для того, чтобы убрать мусор, почистить памятник, посадить цветы. Каждый из нас заинтересован в том, чтобы могила близкого была ухоженной и красивой. А достойное место захоронения подразумевает не только наличие надгробной плиты, но и такой элемент, как ограда.

Если раньше ритуальное ограждение выполняло защитную функцию: оберегало могилу от лап диких зверей, а также служило барьером для души умершего от возвращения ее к миру живых, то сегодня на нее возложена скорее эстетическая функция. И кованая ограда, пусть даже самая простая, отлично с ней справляется.

Однако востребованность среди покупателей она завоевала не только своим привлекательным внешним видом, но еще и высокими эксплуатационными характеристиками. Кованой ограде не страшна ржавчина, она легко переносит температурные перепады, дожди, снега и другие природные явления. Срок службы такого изделия при периодическом подкрашивании достигает пятидесяти лет. Такой длительный период обусловлен использованием в производстве только высококачественного железа и современных технологий.

Изготовление кованой ограды – достаточно долгая и сложная работа. Для начала материал должен пройти все процессы закалки для того, чтобы готовое изделие могло противостоять коррозии. Для производства ограды используется стальной прут и профилированные трубы. Прут нарезается на нужные отрезки, после чего их выгибают в специальную форму. Затем несколько элементов готового изделия соединяются в одно. На заключительных этапах ограда погружается в грунтовку, чтобы все выемки конструкции были заполнены. Далее изделие красится и патинируется для придания ограде благородного внешнего вида. Стоит отметить, что весь процесс происходит в кузнечных мастерских, где механизированный труд сочетается с ручным производством.

Сегодня кованые ограды представляют собой не меньше, чем произведения искусства. Выбирая такое ограждение для могилы, вы столкнетесь с огромным выбором утонченных и красивых изделий: от оград с ровными решетками, выполненных в простом классическом стиле, до витиеватых элементов, исполненных в стиле барокко. Нередко на кованых ограждениях можно увидеть звезды, лавровые ветки, якоря, цепи, скрипичные ключи и другие детали, которые могут рассказать нам о похороненном на этом месте человеке. Кованые ограды зачастую изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому и выглядят они уникально и неповторимо.

Однако, отдавая предпочтение именно этой ограде, важно подобрать ее таким образом, чтобы она хорошо вписывалась в общий вид места захоронения. Будет правильно, если не только ограда, но и скамейка, цветник и столик будут также выполнены посредством ковки.

Установка такой ограды может осуществляться несколькими видами: заливкой бетона, установкой на цоколь или вкапыванием. Правильный вариант монтажа поможет вам выбрать специалист ритуальной компании.

Кованая ограда придаст месту захоронения торжественный и величественный вид, и даже спустя годы вы не пожалеете о сделанном выборе.


Комментарии

1 комментарий к посту «Кованая ограда на могилу»
  • 1. Артем @ 28 ноя 2014 г. в 09:16

    Смотрится очень надежно. 

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю

Проведение поминок в кафе Маяк

Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • ЛАДАНик, Гомель
    Ритуальный магазин ЛАДАНик, Гомель

    Ритуальный магазин Ладан предлагает жителям Гомеля полный спектр ритуальных услуг: изготовление и установку памятников, благоустройство могил, розничные продажи товаров и принадлежностей для похорон

    • Рейтинг компании:
      (100%)
  • Мелгран, Минск
    ЧПУП Мелгран, Минск

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • Гранитас, Минск
    Гранитас, Минск

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • МосКомп, Гродно
    ООО МосКомп, Гродно

    Первый импортер комплектующих из Китая для изготовления искусственных цветов. Свечи-лампады, свечи, траурная декоративная лента из Польши, вазы, таблички собственного производства. Продукция самого высшего качества, оптовые и мелкооптовые продажи.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Цвет Плюс, Минск
    ООО Цвет Плюс, Минск

    Ведущий белорусский импортер и производитель искусственных цветов, ритуальных корзин, венков и композиций траурной флористики. Работаем оптом, мерким оптом и в розницу. Сотрудничаем с предпринимателями и ритуальными компаниями в Минске и по Беларуси.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Пахаванне, Минск
    Похоронное бюро Пахаванне, Минск

    Ритуальные услуги в Минске и Минском районе круглосуточно: достойные похороны по умеренным ценам. Выезд похоронного агента любое время суток. Предложим катафалк, копку могилы, ритуальный зал, большой выбор ритуальной продукции.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Мастерская Небеса, Гродно
    Мастерская Небеса, Гродно

    Изготовление памятников и надгробий из более чем 20 видов гранита и мрамора. Скульптуры - мраморные и из резного гранита. Бронза Vezzani, фотокерамика. Скидка 10% на все виды продукции при повторном обращении.

    • Рейтинг компании:
      (88.1%)
  • Гранит-Лида, Лида
    ЧТПУП Гранит-Лида, Лида

    Изготовление памятников из натурального камня в Лиде и Лидском районе, собственный магазин по продаже памятников

    • Рейтинг компании:
      (88%)