Памятники из базальта

  • Обновлено: 24 ноября 2014 г.
  • Просмотры: 5117

Чем примечателен базальт и почему стоит приобретать базальтовые надгробия?

изготовление памятников из базальта

Эфиопское слово «базал», или, как сейчас говорим мы – «базальт», в переводе значит кипяченый. И этому есть объяснение – базальт рождается в вулканических жерлах. Это твердая с высокой плотностью порода темно-серого или черного окраса. По своим химическим и минералогическим свойствам базальт очень схож с габбро.

Памятники из базальта обрели популярность благодаря тому, что месторождения этого камня распространены по всему земному шару. Самые крупные из них находятся в Западной Индии, Нью-Мексико, Колорадо, Аризоне. К базальтовым вулканам относятся вулканы Этна и Везувий. На Украине, Алтае и в Армении также активно ведется добыча этой породы. Базальты легко можно узнать по характерной столбчатой отдельности. Причем выглядят они очень эффектно: высота столбов может достигать огромных размеров. Базальты можно разделить на те, что содержат в своем составе оливин, и те, что его не содержат. В последних зачастую присутствует кварц.

Существующие виды базальта различаются по цвету, структуре и свойствам. Самым популярным видом считается Базальтина. Вот уже много столетий он добывается около Рима и широко применяется в архитектуре города. Сегодня эта порода является наиболее дорогой и престижной, однако цена – это единственный недостаток данного материала. К преимуществам Базальтины относятся высокая прочность, устойчивость к внешним природным факторам, а также достаточно простая обработка, позволяющая воплощать в камне любые художественные формы.

Гораздо более доступным является серый Азиатский базальт, который ниже по стоимости Базальтины, однако не сильно уступает своими характеристиками. Оригинально смотрится Мавританский зеленый базальт и Сумеречный черный базальт, который сочетает самую высокую степень надежности и доступную цену.

Зачастую эта горная порода применяется для внешней или внутренней отделки зданий, для производства бытовых и промышленных коммуникаций, а также для создания скульптурных композиций. Высокие эксплуатационные характеристики сделали этот камень востребованным и для изготовления надгробий.

Памятники из базальта смотрятся красиво и дорого. Нередко клиенты отдают предпочтение именно этому материалу, так как он сочетает в себе все требования покупателей к монументу: долговечность, надежность, морозостойкость, экологичность, доступная цена. Вы можете приобрести простой памятник стандартной формы или же сделать заказ на изготовление эксклюзивного надгробия сложной и необычной структуры. На памятнике из базальта легко выбиваются надписи, портреты, а также другие элементы: иконы, пейзажи, изображения ангелов.

Нередко клиенты заказывают не само надгробие из базальта, а только табличку. Такая вставка хорошо подходит для памятников из мраморной крошки или бетона и тем самым придает всей композиции другой, более солидный внешний вид.

Компанию, которая изготоваливает надгробные памятники в вашей области, вы найдете в разделе Изготовление памятников нашего ритуального справочника


Комментарии

К посту «Памятники из базальта» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю

Проведение поминок в кафе Маяк

Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • ЛАДАНик, Гомель
    Ритуальный магазин ЛАДАНик, Гомель

    Ритуальный магазин Ладан предлагает жителям Гомеля полный спектр ритуальных услуг: изготовление и установку памятников, благоустройство могил, розничные продажи товаров и принадлежностей для похорон

    • Рейтинг компании:
      (100%)
  • Мелгран, Минск
    ЧПУП Мелгран, Минск

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • Гранитас, Минск
    Гранитас, Минск

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • МосКомп, Гродно
    ООО МосКомп, Гродно

    Первый импортер комплектующих из Китая для изготовления искусственных цветов. Свечи-лампады, свечи, траурная декоративная лента из Польши, вазы, таблички собственного производства. Продукция самого высшего качества, оптовые и мелкооптовые продажи.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Цвет Плюс, Минск
    ООО Цвет Плюс, Минск

    Ведущий белорусский импортер и производитель искусственных цветов, ритуальных корзин, венков и композиций траурной флористики. Работаем оптом, мерким оптом и в розницу. Сотрудничаем с предпринимателями и ритуальными компаниями в Минске и по Беларуси.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Пахаванне, Минск
    Похоронное бюро Пахаванне, Минск

    Ритуальные услуги в Минске и Минском районе круглосуточно: достойные похороны по умеренным ценам. Выезд похоронного агента любое время суток. Предложим катафалк, копку могилы, ритуальный зал, большой выбор ритуальной продукции.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Мастерская Небеса, Гродно
    Мастерская Небеса, Гродно

    Изготовление памятников и надгробий из более чем 20 видов гранита и мрамора. Скульптуры - мраморные и из резного гранита. Бронза Vezzani, фотокерамика. Скидка 10% на все виды продукции при повторном обращении.

    • Рейтинг компании:
      (88.1%)
  • Гранит-Лида, Лида
    ЧТПУП Гранит-Лида, Лида

    Изготовление памятников из натурального камня в Лиде и Лидском районе, собственный магазин по продаже памятников

    • Рейтинг компании:
      (88%)