Ритуальные услуги и организация похорон в Солигорске


  • Предлагаем ритуальные услуги в Солигорске и Солигорском районе. Комплексная организация похорон и отдельно: сбор документов на получение пособия, копка могил, доставка тела в морг, носильщики для гроба. Работаем круглосуточно, по недорогим расценкам.
Показать больше компаний

Ритуальные услуги в других городах и населенных пунктах Минской области:


Солигорск – районный центр в Минской области, с населением 107000 жителей. Всего в Солигорске и Солигорском районе проживают 242000 человек. В ритуальном справочнике Funeral.by размещается 6 компаний из Солигорска, в том числе 1 компания, где можно заказать ритуальные услуги и организацию похорон.


Оказание ритуальных услуг и проведение похорон в Солигорске

Похороны в Солигорске и Солигорском районе включают в себя все виды ритуального обслуживания для населения. Прежде всего, это катафальный транспорт. По звонку клиента происходит оперативный выезд катафалка – как правило, в течение 10-15 минут. По согласованию с клиентом в машину грузят основные виды ритуальных принадлежностей – гроб и временный деревянный крест с табличкой, данные для которой сообщаются нам по телефону. При необходимости, ритуальный агент или водитель также доставит погребальный набор или другие принадлежности для похорон.

Прибыв на место, ритуальный агент – согласно пожеланиям клиента – организует доставку тела в морг. В Солигорске он расположен по адресу ул. Коржа, 5. Кроме этого, подготовка тела возможна и на дому. Сотрудник ритуального агентства проводит омовение и обряжение тела и укладывает его в гроб. При необходимости отложить прощание на несколько дней, проводится бальзамирование тела.

Копка могилы – один из самых ответственных этапов. В Солигорске находится и действует городское кладбище, на котором производятся захоронения умерших. Свои кладбища работают и в деревнях Солигорского района.

Как правило, копка выполняется в течение 3-6 часов – в зависимости от условий на кладбище и времени года. Если температура долгое время находится на низком уровне, выкапывание могилы требует использования инструмента или спецтехники.

Последний этап – доставка тела с места прощания (дом или ритуальный зал) к месту захоронения. Для этого используется катафальный транспорт. Если позволяет расстояние, процессия перемещается на кладбище пешком. Гроб несет специальная бригада носильщиков или близкие усопшего.

Непосредственно перед погребением организуется панихида в церкви или часовне. На выбор клиента предлагается православный или католический обряд.

Когда гроб с телом доставлен к могиле, происходит его опускание. Как правило, эту работу выполняют специально подготовленные сотрудники ритуального агентства, используя специальные приспособления. Когда гроб опущен в могилу, ее засыпают и формируют холмик. У изголовья устанавливается временный деревянный крест.

Ритуальные новости, происшествия и события в Солигорске
18 марта 2018 г. Ночью на 126 км. автотрассы Р-23 под Солигорском произошло встречное столкновение двух легковых авто. В результате ДТП машины отбросило по обе стороны дороги. Смерть обоих водителей произошла мгновенно. По факту трагедии проводится судмедэкспертиза.
11 марта 2018 г. Найдены тела двоих рабочих ОАО Беларуськалий, погибших под завалом, вызванным выбросом газа и соли на подземном горном участке №10 рудника 3-го рудоуправления. Все попытки найти Дмитрия Валькова и Максима Иванова живыми не увенчались успехом.
3 февраля 2018 г. Смертельное ДТП произошло в Солигорске по улице Заслонова. Обстоятельства все еще выясняются, однако известно, что при столкновении двух автомобилей один из водителей получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте.
1 февраля 2018 г. В Солигорске на трассе Р-55 вблизи деревни Радково при столкновении легкового и грузового автомобилей погибло двое человек. Водитель «легковушки» умер на месте от многочисленных травм, а пассажир скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.
22 ноября 2017 г. 63-летний рабочий-истопник погиб на территории частной фирмы в Солигорске в результате падения на него строительной люльки, груженой металлическим ломом. По факту смерти проводится проверка.