Автор Сообщение
Leonid #48/16.01.2017 14:21

Пользователь

Замминистра обороны РФ генерал Панков неявно, но извинился перед родственниками и близкими погибших в авиакатастрофе над Черным морем:

Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег... Вечная память погибшим

Конкретики мало, но версия о том, что пилоты убрали закрылки вместо шасси, не только выглядит достаточно убедительной, но и практически не имеет альтернатив:

На фото видно, что механизация крыла убрана. После данного действия Ту-154 "просаживается", и происходит опускание носовой части самолета за счет перекладывания стабилизатора на пикирование. При неубранном шасси и убранных закрылках и без запаса тяги на взлетном режиме у экипажа были считанные мгновения на принятие решения и вывод самолета из аварийного состояния. Более того, при потере высоты и тяги в данной ситуации первым инстинктивным действием пилота является желание тянуть штурвал на себя. В результате угол атаки увеличивается, вызывая еще большую потерю скорости и вызывая практически гарантированное сваливание.


Отредактировано: Leonid (16.01.2017 14:29, 2 года назад)
Сообщения: 13