Мраморные памятники

  • Обновлено: 30 ноября 2014 г.
  • Просмотры: 4326

Мрамор считается одним из самых красивых материалов для изготовления памятников. Узнайте об особенностях изготовления и характеристиках мраморных надгробий.

Памятники из мрамора - ответы на все вопросы

Мраморный памятник на могиле близкого человека, безусловно, смотрится очень достойно. Мрамор идеально сочетает в себе эстетику и функциональность, поэтому надгробия из этого материала высоко востребованы среди клиентов ритуальных компаний.

Преимущества мрамора

Натуральный камень бывает разным как по своим характеристикам, так и по внешнему виду. Содержание различных примесей придает ему самые разнообразные оттенки, но чаще всего в природе можно встретить пестрый камень с характерными прожилками. В зависимости от месторождения мрамора, он также будет различаться по твердости. Некоторые его виды вполне можно приравнять к граниту, остальные же – гораздо пластичнее этой горной породы.

Именно по этой причине из мрамора можно изготавливать не обычные памятники в виде прямоугольной или овальной плиты, а целые скульптуры. Обрабатывать мрамор гораздо проще, чем гранит, поэтому опытный мастер может сотворить из камня ангела или же бюст с точными чертами лица и изысканными линиями. Если вы посетите любое старое кладбище Европы, то наверняка заметите, что кресты и скульптурные изваяния выполнены, в большинстве своем, из мрамора. При производстве сложных композиций, как правило, используется белый камень. Если же вы хотите обычное надгробие простой формы, то лучше остановить свой выбор на черном мраморе. В этом случае можно будет сделать гравировку: нанести портрет и эпитафию на плиту. Мрамор обладает удивительной фактурой, поэтому даже если вы закажете обычное надгробие, то, несомненно, получите изысканный монумент, который станет достойным украшением могилы близкого вам человека.

Изготовление мраморных памятников

Карьеры с мрамором располагаются по всему миру, но в нашей стране чаще всего используется мрамор из Карелии, Урала и Кольского полуострова. Первоначально камень представляет собой огромную бесформенную глыбу, которая распиливается на слэбы прямо на месте добычи. Стоит отметить, что мрамор никогда не добывается взрывным способом – таким образом можно повредить материал, что приведет к образованию трещины.

На первом этапе изготовления памятника камень проходит шлифовку. Мрамор шлифуется на специальных станках в несколько этапов. По окончанию работ плита приобретает матово-гладкую поверхность. Конечно, одной этой процедурой дело не ограничивается. Для того, чтобы камень лучше противостоял природным воздействиям, он подвергается полировке до зеркального блеска.

Все виды работ по мрамору производятся только вручную, начиная с обработки камня и заканчивая нанесением гравировки. Нанесение надписи или портрета на камень представляет собой долгий процесс, так как мастер должен самостоятельно перенести каждую деталь рисунка на надгробие. После этого гравировка покрывается специальным красящим составом, благодаря чему изображение или текст делаются четкими и яркими.

Что еще нужно знать покупателям мраморных надгробий?

Несмотря на внешнюю привлекательность камня, мрамор вполне можно отнести к привередливым материалам. Во-первых, он крайне чувствителен к маслам и любым химическим средствам, поэтому их попадание на поверхность надгробия грозит некрасивым жирным пятном на изделии. Во-вторых, мрамор хотя бы раз в год необходимо обрабатывать специальными эмульсиями, которые защитят его от попадания враги внутрь камня. Как правило, этой работой желательно заниматься осенью, еще до первых заморозков. В противном случае та влага, которая попала внутрь камня, зимой замерзнет, что может привести к трещине и разлому в надгробии.

В остальном же изысканная скульптура или красивый памятник из мрамора станут воплощением вашей любви к умершему в камне, который долгие годы будет украшать и выделять место захоронения дорогого вам человека.

Компанию, которая изготоваливает надгробные памятники в вашей области, вы найдете в разделе Изготовление памятников нашего ритуального справочника


Комментарии

1 комментарий к посту «Мраморные памятники»
  • 1. Lenor @ 1 дек 2014 г. в 09:21

    Красивый материал, из которого получаются красивые памятники. Думаю, не многих смутит тот факт, что мрамор "привередлив". 

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю



Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • ЧПУП Мелгран, Минск

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • Гранитас, Минск

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • ООО Камнеобрабатывающая компания Штайн, Гродно

    Мы внимательно выслушаем Вас и поможем выбрать памятник согласно Вашим пожеланиям и финансовым возможностям. Ждем Вас.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • ООО Рамкин, Минск

    Изготовитель металлических рамок для всех видов фотомедальонов. Широкий ассортимент овальных и прямоугольных рамок. Гибкая система скидок.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • ООО Цвет Плюс, Минск

    Ведущий белорусский импортер и производитель искусственных цветов, ритуальных корзин, венков и композиций траурной флористики. Работаем оптом, мерким оптом и в розницу. Сотрудничаем с предпринимателями и ритуальными компаниями в Минске и по Беларуси.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Кафе Секрет, Минск

    Уютное кафе в самом центре Минска с двумя залами на 30-35 человек и ВИП-залом на 12 посадочных мест. Европейская и конфессиональная кухня, вегетарианские блюда. От 15 руб. на 1 посетителя.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Похоронное бюро Пахаванне, Минск

    Ритуальные услуги в Минске и Минском районе круглосуточно: достойные похороны по умеренным ценам. Выезд похоронного агента любое время суток. Предложим катафалк, копку могилы, ритуальный зал, большой выбор ритуальной продукции.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • ЧТПУП Гранит-Лида, Лида

    Изготовление памятников из натурального камня в Лиде и Лидском районе, собственный магазин по продаже памятников

    • Рейтинг компании:
      (88%)