Памятники из полимергранита

  • Обновлено: 14 ноября 2014 г.
  • Просмотры: 3496

Сегодня все больше популярность набирает такой материл для изготовления памятников как полимергранит. С чем это связано?

Памятники из полимергранита

Натуральный гранит имеет огромное количество преимуществ перед другими материалами: он надежен, долговечен, обладает высокой плотностью, а готовое изделие смотрится величественно и эстетично. Однако вместе с этим есть один серьезный нюанс, который играет не в пользу этого камня – его цена. Сам гранит является очень дорогим материалом, а если прибавить к этому стоимость работ за ручную полировку, а также за доставку и установку тяжелого изделия, то можно понять, что позволить приобрести памятник из гранита может далеко не каждый. Именно по этим причинам большое количество покупателей склоняются к покупке надгробия из полимергранита. Его вес значительно легче веса натурального камня, цена – ниже, а производство готового изделия из этого материала занимает гораздо меньше времени.

Процессы изготовления памятника из натурального камня и из полимергранита принципиально отличаются друг от друга. Если гранитное изделие вырезается из цельнокаменной плиты, то надгробие из искусственного камня отливается в заранее предусмотренной форме из специальной смеси. Эта смесь состоит из гранитной крошки и особого композитного материала, который синтезируется из искусственного полимера. Смесь хорошо утрамбовывается в форме, а после этого застывает. На застывшей форме уже можно сделать гравировку. На последнем этапе наносится защитный состав и лак. Стоит отметить, что внешний вид готовой плиты из полимергранита ничем не будет отличаться от гранитной плиты, по крайней мере, непрофессиональный глаз не сможет отличить одно от другого. Однако каждый этап изготовления надгробия должен быть выполнен максимально точно: нужно хорошо промыть гранитную крошку, проследить за тем, чтобы внутри заготовки не образовались пустоты. В противном случае срок службы памятника будет сильно сокращен.

Конечно, есть еще более дешевый вариант – надгробие, изготовленное на основе бетона с добавленной каменной крошкой. Однако от этого варианта лучше отказаться: бетон нельзя назвать надежным материалом, а срок его службы относительно невелик. Кроме этого, вы будете ограничены в художественном оформлении памятника, так как на бетонную плиту нанести гравировку традиционным способом невозможно.

Несмотря на серьезные достоинства памятника из полимергранита, у него есть ряд существенных недостатков. К примеру, если срок службы гранитного изделия исчисляется столетиями, то в случае с полимерганитом – всего лишь десятилетиями. Даже если максимально кропотливо подойти к процессу производства памятника, со временем под воздействием солнца надгробие все равно будет выгорать, а от перепадов температуры возможно появление маленьких и больших трещин, деформация и наклонение монумента.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, вы самостоятельно можете принять решение: отдать предпочтение невысокой стоимости или долговечности изделия.


Комментарии

1 комментарий к посту «Памятники из полимергранита»
  • 1. Victor @ 23 ноя 2014 г. в 14:20

    Хороший вариант для памятника: красиво и недорого. Если потом будет финансовая возможность приобрести гранитный памятник, то сейчас же не проблема убрать старое надгробие и заменить его новым. 

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю



Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • Мелгран, ЧПУП

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • ГранитГолд, ЧПУП

    Изготовление памятников, оград и ваз в Барановичах. Набивка цветных портретов на камне. Доставка и установка памятников.

    • Рейтинг компании:
      (93.8%)
  • Гранитас

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • Гродненский похоронный дом

    Полный комплекс ритуальных услуг: похоронные залы, бальзамация, хранение тела в морозильной камере, ритуальные принадлежности

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Рамкин, ООО

    Изготовитель металлических рамок для всех видов фотомедальонов. Широкий ассортимент овальных и прямоугольных рамок. Гибкая система скидок.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Город М, Кафе

    Кафе «Город М» предлагает Вам зал на 30 мест и общий зал до 50 посадочных мест. Профессионально подходим к обслуживанию своих посетителей. Персонал кафе с пониманием относится к организации и проведению поминальных столов.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Гранит-Лида, ЧТПУП

    Изготовление памятников из натурального камня в Лиде и Лидском районе, собственный магазин по продаже памятников

    • Рейтинг компании:
      (88%)
  • Ритуал-Элит, ЧТУП

    Ритуальный магазин предлагает к продаже гробы, кресты, венки, цветы одиночные и в букете, лампады, свечи, композции

    • Рейтинг компании:
      (88%)