Умирать запрещается: 4 места на планете, где запрещено уходить из жизни

  • Обновлено: 29 октября 2014 г.
  • Просмотры: 1372

В зависимости от места мы можем столкнуться с запретом парковать машину, курить или выгуливать собаку. Это объяснимо. Но почему в некоторых городах законодательно запрещено умирать?

4 места на земле, где законодательно запрещено умирать

Далеко не всегда люди знают, где встретят смерть. Однако, отправляясь в эти места, нужно быть максимально уверенным в собственном здоровье, силах, выносливости и удаче. Все дело в том, что умирать в этих местах запрещено не только на уровне людских суеверий, но и законодательно.

Остров Ицукусима (Япония)

Этот остров считается священным, поэтому местные жители прилагают все силы для поддержания чистоты и порядка. А для того, чтобы его земли не осквернялись людской смертью, священники настояли на издании закона, который запрещает уходить из жизни в этом месте. С 1878 года на Ицукусиме под запрет попала не только смерть, но и рождение. Поэтому престарелые люди, а также женщины в положении при посещении острова обязаны иметь при себе медицинскую справку. В первом случае в ней долго быть подтверждение тому, что у человека нет причин умирать, а во втором – что беременная не родит.

За всю историю острова только однажды здесь пролилась кровь. Случилось это в 1555 году во время войны за Миядзима. В битве погибло немало воинов, от тел которых быстро избавились после окончания сражения. Однако и это не все. С острова была убрана вся земля, на которую попала кровь.

Лонгйир (Норвегия)

Если в арктическом городе Лонгйире серьезно заболевает человек или в силу возраста может задумываться о смерти, то ему необходимо покинуть родной дом. Дело в том, что смерть в этом норвежском городке запрещена. В Лонгйире, правда, есть кладбище, однако вот уже более семидесяти лет оно закрыто. Причину запрета смерти в данном случае можно легко объяснить: из-за арктического климата (средняя температура за год не превышает -6°C) органы умерших не разлагаются. В условиях холода тела отлично сохраняются даже по прошествии нескольких лет. В качестве примера можно вспомнить исследования ученых, которые, изучая останки человека, умершего в 1917 году, нашли вирус гриппа.

Фальчано дель Массико (Италия)

Причина, по которой нельзя умирать в этом небольшом итальянском городе, не связана ни с климатом, ни с религиозными убеждениями. Все проще: для захоронения новых тел здесь уже просто нет места. Мэр Фальчано дель Массико запланировал постройку нового кладбища, а пока просто издал закон, по которому местные жители и гости города должны воздержаться от смерти.

Сарпуренкс (Франция)

Мэр города выступил за принятия закона, запрещающего умирать, после того, как в суде ему отказали в увеличении территории городского кладбища. Жерар Лаланна, конечно, и сам понимал всю абсурдность закона, ведь он не просто запретил покидать земной мир, а пригрозил строгим наказанием тем, кто решиться на этот шаг. Таким образом он хотел выразить протест против решения суда. Символично то, что глава города после принятия указа прожил всего лишь десять месяцев.


Комментарии

К посту «Умирать запрещается: 4 места на планете, где запрещено уходить из жизни» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю

Проведение поминок в ресторане Арбат

Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • ООО Ритуалгранит, Минск

    Сочетание многолетнего опыта старейших работников отрасли и современного подхода к работе с Клиентами и Партнерами позволяют компании быть одним из самым успешным на рынке Республики Беларусь.

    • Рейтинг компании:
      (100%)
  • ЧПУП Мелгран, Минск

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • Гранитас, Минск

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • ООО Камнеобрабатывающая компания Штайн, Гродно

    Мы внимательно выслушаем Вас и поможем выбрать памятник согласно Вашим пожеланиям и финансовым возможностям. Ждем Вас.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • ООО МосКомп, Гродно

    Первый импортер комплектующих из Китая для изготовления искусственных цветов. Свечи-лампады, свечи, траурная декоративная лента из Польши, вазы, таблички собственного производства. Продукция самого высшего качества, оптовые и мелкооптовые продажи.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • ООО Цвет Плюс, Минск

    Ведущий белорусский импортер и производитель искусственных цветов, ритуальных корзин, венков и композиций траурной флористики. Работаем оптом, мерким оптом и в розницу. Сотрудничаем с предпринимателями и ритуальными компаниями в Минске и по Беларуси.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Похоронное бюро Пахаванне, Минск

    Ритуальные услуги в Минске и Минском районе круглосуточно: достойные похороны по умеренным ценам. Выезд похоронного агента любое время суток. Предложим катафалк, копку могилы, ритуальный зал, большой выбор ритуальной продукции.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Кафе Золотая Горка, Минск

    Уютное кафе с банкетным залом в классическом стиле на 60 персон и летней террасой. Белорусская, европейская, восточная и кавказская кухня. Банкетное меню и эксклюзивные блюда на выбор. Имеем опыт проведения поминальных обедов.

    • Рейтинг компании:
      (90%)