Самые известные памятники кладбища Пер-Лашез

  • Обновлено: 21 октября 2014 г.
  • Просмотры: 2180

Загадочные и мистические памятники на кладбище Пер-Лашез давно перестали быть просто надгробиями, а стали талисманами Парижа. Одни приносят удачу в любви, вторые – здоровье, а третьи – удачу. Но, кому они принадлежат? И что символизируют? Об этом – далее.

Кладбище Пер Лашез в Париже

Кладбище Пер-Лашез считается одним из самых знаменитых мест в Париже. Несмотря на отдаленность от города, каждое похоронное агентство мечтает заполучить здесь небольшой участок земли. Связано это с тем, что именно на Пер-Лашез захоронены такие известные личности, как Бальзак, Оскар Уайльд, Эдит Пиаф, Мольер, Айседора Дункан, Фредерик Шопен, Джим Моррисон и многие другие.

Сегодня Пер-Лашез – это не просто некрополь, а настоящая достопримечательность, к которой организовывают экскурсии и ежедневно привозят тысячи туристов. Мы расскажем о самых популярных памятниках, их тайнах и даже мистических способностях.

Крылатый сфинкс Оскара Уайльда

Сказать, что при жизни Оскар Уайльд был бунтарем – ничего не сказать. Его поведение, образ жизни и литературные произведения приводили в ужас консервативное британское общество. Именно поэтому незадолго до своей смерти Оскар Уайльд был изгнан во Францию. Там писатель и нашел покой.

Сначала его похоронили на кладбище Баньо, но примерно через 10 лет перезахоронили на Пер-Лашез. Тогда же на могиле появился огромный памятник – крылатый сфинкс, работы Джейкоба Эпстайна.

При жизни писатель был сторонником однополой любви, поэтому после его смерти распространился миф о том, что если поцеловать памятник, это принесет удачу в романтических отношениях. Такое идолопоклонничество привело к тому, что сфинкс стал алым от помады, и его пришлось оградить стеклянным коробом.

Чудодейственный памятник Виктору Нуару

Виктор Нуар – французский журналист, который погиб на дуэли всего за день до своей свадьбы. Молодому человеку на тот момент исполнилось всего 22 года. Интересно, что погиб он от рук племянника Наполеона Бонапарта.

При жизни Виктор был известным французским любовником, поэтому и памятник на надгробии скульптор сделал с эрегированным мужским органом. Уже больше 70 лет существует примета: если погладить это место, то обязательно встретишь свою половинку, а мужчины вернут свою мужскую силу.

Вечно цветущее надгробие Джима Моррисона

Смерть Джима Моррисона, солиста группы The Doors, до сих пор окутана тайнами. Кто-то считает, что это из-за передозировки наркотиками, кто-то, что это самоубийство – версий существует масса и ни одна из них не доказана.

Его надгробие сложно было бы найти, так как оно на нем нет скульптуры или памятника. Но его невозможно не заметить из-за множества ярких свежесрезанных цветов. Фанаты ежедневно приносят букеты на его могилу музыканта, поэтому ее даже назвали «вечно цветущей».

Там же, при кладбище Пер-Лашез, есть элитное бюро похоронных услуг, которое больше работает не по назначению, а в качестве экскурсионного. Именно там можно заказать экскурсию, во время которой вам подробно расскажут обо всех тайнах Пер-Лашез.

Компанию, которая изготоваливает надгробные памятники в вашей области, вы найдете в разделе Изготовление памятников нашего ритуального справочника


Комментарии

К посту «Самые известные памятники кладбища Пер-Лашез» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю



Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • Мелгран, ЧПУП

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • ГранитГолд, ЧПУП

    Изготовление памятников, оград и ваз в Барановичах. Набивка цветных портретов на камне. Доставка и установка памятников.

    • Рейтинг компании:
      (93.8%)
  • Гранитас

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • Гродненский похоронный дом

    Полный комплекс ритуальных услуг: похоронные залы, бальзамация, хранение тела в морозильной камере, ритуальные принадлежности

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Рамкин, ООО

    Изготовитель металлических рамок для всех видов фотомедальонов. Широкий ассортимент овальных и прямоугольных рамок. Гибкая система скидок.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Город М, Кафе

    Кафе «Город М» предлагает Вам зал на 30 мест и общий зал до 50 посадочных мест. Профессионально подходим к обслуживанию своих посетителей. Персонал кафе с пониманием относится к организации и проведению поминальных столов.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Гранит-Лида, ЧТПУП

    Изготовление памятников из натурального камня в Лиде и Лидском районе, собственный магазин по продаже памятников

    • Рейтинг компании:
      (88%)
  • Ритуал-Элит, ЧТУП

    Ритуальный магазин предлагает к продаже гробы, кресты, венки, цветы одиночные и в букете, лампады, свечи, композции

    • Рейтинг компании:
      (88%)