10 самых дорогих мест захоронения

  • Обновлено: 9 сентября 2014 г.
  • Просмотры: 2021

Где находятся самые дорогие места захоронения и сколько люди готовы платить за право быть похороненными именно там – расскажем в этой статье.

Десять самых дорогих клидбищ в мире

Похороны – это не только возможность достойно проститься с близким человеком, это еще и немалая трата денег. Мы расскажем вам о том, где находятся самые дорогие места захоронения и почему небольшой участок на кладбище может стоить несколько миллионов долларов.

10. Кладбище Грейсленд (Чикаго). Стоимость захоронения – 120.000 $

Кладбище было открыто в 1860 году, сейчас его площадь не превышает сорока восьми гектаров. Это небольшое место обладает статусом исторической ценности, так как на нем захоронены основатели города. Кладбище Грейсленд отличается викторианским дизайном и красивой природой. Обычный участок здесь будет стоить не более четырех тысяч долларов, а вот за престижное место родственникам покойного придется заплатить 120.000 $.

9. Кладбище Грин-Вуд (Бруклин). Стоимость захоронения – 320.000 $

Кладбище Грин-Вуд является не только местом, где можно вспомнить близкого и почтить его память, но и местом для прогулок и пикника. Все дело в том, что на 193 гектарах земли могилы людей чередуются с уникальными архитектурными памятниками и красивейшими деревьями. Стоимость обычного участка здесь достигает почти двух тысяч долларов, место в усыпальнице будет стоить почти двадцать тысяч, а вот для того, чтобы приобрести семейный склеп площадью 70 кв. м. желающему необходимо будет выложить 320.000 $.

8. Alcor Life Extension Foundation, или Крионика (Штат Аризона). Стоимость захоронения – 338.000 $

Известная многим по фантастическим фильмам процедура замораживания тела в жидком азоте и есть крионика. Для успешного ее проведения тело сперва обезвоживается, а затем охлаждается до температуры в девяноста три градуса. Как только этот этап пройден, покойного помещают в специальный контейнер с жидким азотом, который замораживают до 160 градусов. Те, кто соглашаются на крионику, верят, что смерть мозга вполне может быть и не истиной смертью. Поэтому предполагается, что в будущем при развитых технологиях будет возможно оживить замороженных людей. Эти надежды обойдутся в 338. 000 $.

7. Кладбище Auburn Cemetery (Массачусетс). Стоимость захоронения – 500.000 $

Место, которое еще называют кладбищем-садом Америки, основал ботаник Джейкоб Билелоу в 1831 году. Тут можно увидеть коллекцию, состоящую из 700 видов и разновидностей деревьев, а на холмах, лощинах и полянах растут тысячи травянистых растений и кустарников. Здесь похоронено большое число знаменитостей. Цены варьируются от полторы тысячи долларов – за самый обычный участок – до пятисот тысяч – за место премиум класса.

6. Кладбище Кенсико (Нью-Йорк). Стоимость захоронения – 500.000 $

Кладбище Кенсико было основано в 1889 году. Сейчас его площадь равняется 186 гектарам. Это место, куда приходят не только близкие умерших, но и целые экскурсии. Здесь похоронены многочисленные деятели культуры ХХ века. Самый простой участок земли этого кладбища будет стоить 1800 долларов, а вот для того, чтобы выкупить свой собственный склеп, понадобится сумма размером в 500.000 $.

5. Nirvana Memorial Garden (Сингапур). Стоимость захоронения – 517.800 $

Этот Сад памяти появился совсем недавно, в 2001 году, однако вызывает огромный интерес благодаря оригинальной архитектуре, шикарным молельным залам и отдельным номерам, в которых стоят золотые статуи, освещаемые лазерам. Стоимость захоронения тут начинается от 6994 долларов и вполне может достигать 517.800 $.

4. Мемориальный парк Форест-Лаун (Глендейл). Стоимость захоронения – 825.000 $

Основатель парка Хьюберт Итон был уверен в том, что кладбища не должны навевать тоску и уныние, а внушать радость и веру в счастливую загробную жизнь. Такая позиция молодого предпринимателя и была отражена в Форест-Лаун. В трех часовнях, которые находятся на территории кладбища, можно не только помянуть умершего, но и провести обряд венчания. Мемориальный парк Форест-Лаун стал невероятно популярным среди знаменитостей, именно тут похоронен Майкл Джексон. Самый бюджетный вариант обойдется покупателю в 2820 долларов, а VIP-место будет стоить 825.000 $.

3. Кладбище Вудлон (Бронкс). Стоимость захоронения – 1.500.000 $

Одно из самых красивых мест захоронения было основано в 1863 году. Кладбище поражает шедеврами из стали, бронзы и камня, а удивительные пейзажи не смогут оставить равнодушным никого из пришедших сюда. Именно на этом кладбище находится мемориал, посвященный памяти всех погибших на «непотопляемом» «Титанике». Здесь похоронен Джозеф Пулитцер, а также многие другие знаменитости. Самое простое место захоронения стоит почти пять тысяч долларов, а стоимость семейного склепа достигает полтора миллиона долларов.

2. Вествудское кладбище (Лос-Анджелес). Стоимость захоронения – 4.600.000 $

Огромный некрополь, в котором покоятся писатель Рэй Бредбери, певица Пегги Ли, актер Луи Журдан и многие другие знаменитости. Купить место на этом кладбище можно только на отрытых торгах. За 4,6 миллионов долларов было выкуплено место ячейки на стене только по той причине, что оно находится около захоронения Мэрилин Монро.

1. Космос. Стоимость захоронения – 34.000.000 $

34 миллиона долларов готовы отдать желающие кремировать свое тело после смерти и развеять прах на просторах космоса. Цена за услугу формируется с учетом каждого грамма пепла. Стоимость одного грамма – 12.500 долларов. А если учесть, что пепел взрослого человека в среднем весит более трех килограмм, то похороны обойдутся почти в 34.000.000 $.

С информацией о похоронных бюро и ритуальных агентах предлагаем ознакомиться в разделе Похоронные бюро нашего справочника


Комментарии

К посту «10 самых дорогих мест захоронения» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю

Проведение поминок в ресторане Арбат

Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • ООО Ритуалгранит, Минск

    Сочетание многолетнего опыта старейших работников отрасли и современного подхода к работе с Клиентами и Партнерами позволяют компании быть одним из самым успешным на рынке Республики Беларусь.

    • Рейтинг компании:
      (100%)
  • ЧПУП Мелгран, Минск

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • Гранитас, Минск

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • ООО Камнеобрабатывающая компания Штайн, Гродно

    Мы внимательно выслушаем Вас и поможем выбрать памятник согласно Вашим пожеланиям и финансовым возможностям. Ждем Вас.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • ООО МосКомп, Гродно

    Первый импортер комплектующих из Китая для изготовления искусственных цветов. Свечи-лампады, свечи, траурная декоративная лента из Польши, вазы, таблички собственного производства. Продукция самого высшего качества, оптовые и мелкооптовые продажи.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • ООО Цвет Плюс, Минск

    Ведущий белорусский импортер и производитель искусственных цветов, ритуальных корзин, венков и композиций траурной флористики. Работаем оптом, мерким оптом и в розницу. Сотрудничаем с предпринимателями и ритуальными компаниями в Минске и по Беларуси.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Похоронное бюро Пахаванне, Минск

    Ритуальные услуги в Минске и Минском районе круглосуточно: достойные похороны по умеренным ценам. Выезд похоронного агента любое время суток. Предложим катафалк, копку могилы, ритуальный зал, большой выбор ритуальной продукции.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Кафе Золотая Горка, Минск

    Уютное кафе с банкетным залом в классическом стиле на 60 персон и летней террасой. Белорусская, европейская, восточная и кавказская кухня. Банкетное меню и эксклюзивные блюда на выбор. Имеем опыт проведения поминальных обедов.

    • Рейтинг компании:
      (90%)