Как выбрать гранит: происхождение, качество, цена

  • Обновлено: 5 сентября 2014 г.
  • Просмотры: 2202

Не каждый заказчик понимает, как соотносится цена и качество в типах гранита, который ему предлагается для изготовления памятника, ограды или другого изделия на могилу.

Как определить качество и происхождение гранита и его реальную цену

Рынок гранита, а в частности рынок памятников, очень специфичен и очень отличается от рынка товаров широкого потребления, и даже товаров используемых в строительной отрасли. Заказчику памятника, в большинстве своём нелегко разобраться в видах гранита, их особенностях и свойствах. И часто у заказчика возникает вопрос – почему один вид гранита дороже другого, а этот дешевле; почему в этой организации памятники дешевле, а в этой дороже. Здесь надо честно, обстоятельно и доходчиво объяснить и дать ответ на справедливо поставленные вопросы.

На рынке Республики Беларусь весь гранит используемый в сфере ритуальных услуг можно разделить на три основных сектора. Первый сектор – можно назвать Украинский гранит. Добывается он в карьерах месторождений западной и центральной части Украины. Низкая стоимость Украинских гранитов обусловлена в первую очередь его невысоким качеством. Процент отбраковки гранитных деталей составляет более 15 процентов. Основными причинами непрохождения контроля качества Украинских гранитов является его неоднородность, присутствие больших слюдяных включений, относительная рыхлость, большое содержание железа. Эти причины могут послужить причинами некачественного художественного оформления, а так же со временем приобретения рыжего, рыже-зеленого оттенка. Организации, которые занимаются реализацией данного вида изделий, рассчитывают на бюджетного потребителя, или потребителя, который подходит к решению вопроса благоустройства места захоронения формально. Большую роль в выборе Украинских гранитов играют сложившиеся стереотипы, по причине многолетней монополии Украинских гранитов на рынке РБ. Поэтому многие делают свой выбор, не основываясь на своё собственное мнение, а на то, что покупали другие раньше. Принцип этого сектора назовем: не качественно – не дорого.

Второй сектор – можно назвать Северные граниты. Это граниты Карельских и Финских месторождений. Эти граниты занимают высокую ценовую нишу, но благодаря своим качествам, пользуются неизменным спросом. Это граниты плотные, однородные, прекрасно подходят для художественного оформления и часто используются в сочетании гранитов различных цветов и оттенков. Принцип второго сектора: качественно – дорого.

По мере расширения торговых горизонтов, открытия новых мировых рынков, развитием экономических отношений со многими странами, появилась возможность использования сырья и материалов, добываемых в различных концах света. Граниты Бразилии, стран Африки, Индии, Китая, благодаря мировой транспортной инфраструктуре и крупнейшим мировым логистическим центрам, попадают на рынок РБ. Эти граниты составляют наш условный третий сектор. Существует ошибочное мнение о том, что материал, доставленный из Китая, является исключительно китайским. Это не так. В КНР существует порт Чаньжоу, который является крупнейшим мировым логистическим центром. В него поступает гранит со всего мира, оттуда уже согласно контрактам поступает в ту или иную страну. Поэтому страной отправления является – Китай. Качество поступающего материала и его обработки не вызывает никаких нареканий. И главное – правильное соотношение «цена-качество». Заказчик, использующий его, платит один раз, и не переживает о качестве материала, о проблемах с художественным оформлением, об изменении оттенка материала или других дефектах. Если говорить о черном граните, то гранит провинции Шанси является уникальным и благодаря своей удивительной однородности, насыщенному цвету, как ни какой подходит для использования в ритуальной сфере. Цветные граниты имеют прекрасные текстуры, рисунки, оттенки. Заказчик, использующий эти материалы, должен иметь своё мнение, быть способным к анализу и с помощью менеджеров компании сделать свой правильный выбор. Принцип третьего сектора, безусловно, главный принцип выбора товара: качественно – не дорого.

Компанию, которая изготоваливает надгробные памятники в вашей области, вы найдете в разделе Изготовление памятников нашего ритуального справочника


Комментарии

К посту «Как выбрать гранит: происхождение, качество, цена» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю

Проведение поминок в ресторане Арбат

Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • ООО Ритуалгранит, Минск

    Сочетание многолетнего опыта старейших работников отрасли и современного подхода к работе с Клиентами и Партнерами позволяют компании быть одним из самым успешным на рынке Республики Беларусь.

    • Рейтинг компании:
      (100%)
  • ЧПУП Мелгран, Минск

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • Гранитас, Минск

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • ООО Камнеобрабатывающая компания Штайн, Гродно

    Мы внимательно выслушаем Вас и поможем выбрать памятник согласно Вашим пожеланиям и финансовым возможностям. Ждем Вас.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • ООО МосКомп, Гродно

    Первый импортер комплектующих из Китая для изготовления искусственных цветов. Свечи-лампады, свечи, траурная декоративная лента из Польши, вазы, таблички собственного производства. Продукция самого высшего качества, оптовые и мелкооптовые продажи.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • ООО Цвет Плюс, Минск

    Ведущий белорусский импортер и производитель искусственных цветов, ритуальных корзин, венков и композиций траурной флористики. Работаем оптом, мерким оптом и в розницу. Сотрудничаем с предпринимателями и ритуальными компаниями в Минске и по Беларуси.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Похоронное бюро Пахаванне, Минск

    Ритуальные услуги в Минске и Минском районе круглосуточно: достойные похороны по умеренным ценам. Выезд похоронного агента любое время суток. Предложим катафалк, копку могилы, ритуальный зал, большой выбор ритуальной продукции.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Кафе Золотая Горка, Минск

    Уютное кафе с банкетным залом в классическом стиле на 60 персон и летней террасой. Белорусская, европейская, восточная и кавказская кухня. Банкетное меню и эксклюзивные блюда на выбор. Имеем опыт проведения поминальных обедов.

    • Рейтинг компании:
      (90%)