Доступная цена или ловушка для клиента? Как избежать обмана при покупке памятника.

  • Обновлено: 24 апреля 2019 г.
  • Просмотры: 185

Приобретая памятник, многие из нас прежде всего ориентируются на стоимость, забывая о качестве и других важных аспектах. Между тем, покупка дешевого изделия далеко не всегда оправдывает подобный подход. Подробнее об этом в нашей статье.

Насколько опасно ориентироваться только на цену при покупке памятника?

Сезон 2019 года стал особенным для изготовителей памятников в Минске и по Беларуси. Приоритетным фактором, используемым клиентом при принятии решения о приобретении памятника или услуг по его установке стала стоимость. Не останавливаясь на причинах этого явления, отметим, что в погоне за низкой ценой многие покупатели забывают о простых правилах, в результате чего получают товар ненадлежащего качества, а в некоторых случаях даже переплачивают за него.

В нашей статье мы попытаемся разъяснить читателю суть ухищрений, на которые идут недобросовестные продавцы, и дадим рекомендации, благодаря которым Вы сможете приобрести качественный товар или услугу.

Качественный дешевый памятник: возможно ли это?

Цена на гранитный памятник, особенно на типовое одиночное или двойное надгробие из натурального гранита, определяется, исходя из следующих факторов:

  • стоимость и объем использованных материалов;
  • стоимость и объем оказанных услуг и выполненных работ.

Исходя из этих параметров, недобросовестный продавец может пойти на ряд ухищрений. Прежде всего, Вам могут предложить стоимость за неполный комплект изделия. Чаще всего, чтобы сбить цену, из нее исключают стоимость художественного оформления или, например, цветника. Соблазнившись подобным предложением, покупатель в итоге рискует не только не сэкономить, но и переплатить, поскольку, приехав за недорогой на первый взгляд покупкой, сложно определить на месте, насколько актуальную цену продавец предложит Вам за набивку портрета или приобретение цветников.

Всегда уточняйте комплексность памятника при покупке

Еще одним популярным способом снизить цену является предложение изделий уменьшенных размеров. Напомним, что стандартными габаритами для одиночного памятника являются 100 х 50 х 5 см., для двойного – 100 х 60 х 5 см. Для того, чтобы привлечь покупателя, продавцы формируют начальную цену за изделия длиной 80 см. или даже менее. Толщина стелы может составлять не 5, а 4 см.

Безусловно, качественный гранит сохранит свои свойства в любых размерах, однако необходимо помнить, что для изготовления памятников в подобных «бюджетных» форм-факторах часто используется не самое качественное сырье, да и готовое изделие выглядит на могиле далеко не самым лучшим образом.

Гравировка портретов на бюджетные памятники – тема для отдельной статьи. Нерадивый продавец готов экономить на профессиональной ретуши, качественных станках и даже на своевременной замене расходным материалов для них. В итоге покупателю отгружается товар совершенно ненадлежащего качества, а исправление недостатков оказывается либо невозможным, либо неоправданно дорогим.

Как избежать обмана при покупке памятника?

Прежде всего, мы рекомендуем обращаться за приобретением памятника к надежному продавцу, работающему на рынке не менее трех-пяти лет – например, в компанию Белгранстиль. Обязательно обратите внимание на ассортимент товаров на экспозиции и убедитесь, что организация предлагает продукцию различных ценовых категорий – от недорогих типовых форм до гранитных комплексов, эксклюзивных мемориалов и надгробий.

Надежная компания - лучшая гарантия приобретения качественного памятника

Уточните у продавца-консультанта происхождение гранита, из которого изготовлен памятник, и информацию об импортере. Оптовые поставщики редко занимаются розничными продажами, поэтому выбирайте вариант с наименьшим количеством посредников.

Карельский или китайский гранит являются наиболее сбалансированными вариантами, гарантирующими доступность цены. Украинский камень серьезно проигрывает в качестве, финский – в цене.

Наконец, наш самый главный совет: не ставьте цену «во главе угла». Помните о качестве и достойном внешнем виде изделия. Память об усопшем – это прежде всего Ваше отношение к ушедшему из жизни человеку и достойный внешний вид захоронения, который должен радовать Вас при каждом посещении кладбища.

Компанию, которая изготоваливает надгробные памятники в вашей области, вы найдете в разделе Изготовление памятников нашего ритуального справочника


Комментарии

К посту «Доступная цена или ловушка для клиента? Как избежать обмана при покупке памятника.» комментариев пока нет

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут

Информация покупателю

Проведение поминок в кафе Маяк

Лучшие ритуальные компании Беларуси

  • ЛАДАНик, Гомель
    Ритуальный магазин ЛАДАНик, Гомель

    Ритуальный магазин Ладан предлагает жителям Гомеля полный спектр ритуальных услуг: изготовление и установку памятников, благоустройство могил, розничные продажи товаров и принадлежностей для похорон

    • Рейтинг компании:
      (100%)
  • Мелгран, Минск
    ЧПУП Мелгран, Минск

    Производство памятников и надгробных мемориальных комплексов из натурального гранита по доступным ценам в Минске и Минской области

    • Рейтинг компании:
      (94%)
  • Гранитас, Минск
    Гранитас, Минск

    Изготовление и художественное оформление гранитных памятников. Предлагаем стандартные формы и принимаем эскизы Заказчика. Все работы выполняем качественно и точно в срок.

    • Рейтинг компании:
      (92.8%)
  • МосКомп, Гродно
    ООО МосКомп, Гродно

    Первый импортер комплектующих из Китая для изготовления искусственных цветов. Свечи-лампады, свечи, траурная декоративная лента из Польши, вазы, таблички собственного производства. Продукция самого высшего качества, оптовые и мелкооптовые продажи.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Цвет Плюс, Минск
    ООО Цвет Плюс, Минск

    Ведущий белорусский импортер и производитель искусственных цветов, ритуальных корзин, венков и композиций траурной флористики. Работаем оптом, мерким оптом и в розницу. Сотрудничаем с предпринимателями и ритуальными компаниями в Минске и по Беларуси.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Пахаванне, Минск
    Похоронное бюро Пахаванне, Минск

    Ритуальные услуги в Минске и Минском районе круглосуточно: достойные похороны по умеренным ценам. Выезд похоронного агента любое время суток. Предложим катафалк, копку могилы, ритуальный зал, большой выбор ритуальной продукции.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Золотая Горка, Минск
    Кафе Золотая Горка, Минск

    Уютное кафе с банкетным залом в классическом стиле на 60 персон и летней террасой. Белорусская, европейская, восточная и кавказская кухня. Банкетное меню и эксклюзивные блюда на выбор. Имеем опыт проведения поминальных обедов.

    • Рейтинг компании:
      (90%)
  • Гранитка, Гродно
    Гранитка, Гродно

    Изготовление памятников и мемориальных комплексов в Гродно и Гродненской области. Все виды художественного оформления, доставка и установка. Качественно, в срок и по доступным ценам.

    • Рейтинг компании:
      (88.6%)